Инновационно-чистый состав

В КОСМЕТИКЕ MIAMAS Laboratory® — 0% ПАРАБЕНОВ

 


 

Все мы, вне зависимости от возраста и пола, используем косметические средства (зубные пасты, средства для бритья, гели, шампуни, декоративная косметика) в тех или иных количествах.

 

 

 

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ?


что в косметику добавляют консерванты для продления срока годности и избавления от плесени и бактерий? А, следовательно, косметика, тоже может в какой–то мере вредить здоровью.

 

 

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПАРАБЕНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КАК КОНСЕРВАНТЫ, МОГУТ ПРОВОЦИРОВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, РАЗДРАЖЕНИЕ, ДЕРМАТИТЫ.

 


Поэтому, если Вы склонны к дерматологическим заболеваниям, аллергиям, Вам следует остерегаться косметики, в составе которой присутствуют парабены.

 

 

КОНСЕРВАНТЫ В КОСМЕТИКЕ


Консерванты в косметике — это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты или, проще говоря, парабены. В коммерческих целях используются парабены, изготовленные искусственно.

 

 

 

 

Благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам ПАРАБЕНЫ широко используются в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

 

 

 

 

 

 

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ПАРАБЕНОВ


С 2010 ГОДА УЧЕНЫЕ МНОГИХ СТРАН ЕВРОПЫ ПРИСТАЛЬНО ИЗУЧАЮТ ВЛИЯНИЕ ПАРАБЕНОВ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПАРАБЕНЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО НАКАПЛИВАТЬСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. А В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИН ИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В МУЖСКОМ.

 

Французское агентство по санитарной безопасности лекарственных средств, предупредило о негативном действии парабенов на  эндокринную систему, поскольку они представляют из себя имитаторы эстрогенов — женских половых гормонов, есть подозрения что это является пусковым механизмом для развития раковых клеток.

 

Недавно, в 2013 году, британские ученые опубликовали в Journal of Applied Toxicology итоги многолетних исследований, где доказали, что парабены могут провоцировать рост раковых клеток в молочной железе.

 

Предположение, что парабены провоцируют рост раковых тканей, из–за своего эстрогенного влияния, оказалось ошибочным, исследования обнаружили, что они вызывают процессы канцерогенеза, иными словами, трансформируют здоровые клетки в раковые.

 

Японские специалисты исследовали, поведение парабенов под действием солнечных лучей и выяснили, что парабены, оказывают канцерогенное воздействие, на глубокие слои кожи.

 

 

 

 

 

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ MIAMAS Laboratory® НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ.


 

Аппаратные гели MIAMAS Laboratory® производятся на основе кластерного коллоидного серебра [Ag+], тем самым усиливая бактерицидное действие гелей и минимизируя количество биоцидов, входящих в состав гелей MIAMAS Laboratory®.

 

В качестве биоцидных компонентов используется природный биоцид — экстракт жимолости японской.

 

 

 

Lonicera japonica extract

ПРИРОДНЫЙ БИОЦИД


(лат. Lonicera japonica)

 

Японская жимолость   — очень сильный и эффективный замечательный природный антибиотик.

 

 

 

Экстракт жимолости японской действует бактериостатически на золотистый стафилококк, кишечную палочку, дизентерийную палочку Шига и палочки и другие патогенные микроорганизмы.

 

Экстракт японской жимолости уничтожает гнилостную микрофлору, при этом совершенно не влияя на состояние полезных микробов. Жимолость обладает противовоспалительными, антибактериальными, общеукрепляющими, спазмолитическими и жаропонижающими свойствами.